Flag

Christbaumschmuck aus Lebkuchen

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Lebkuchen als dekorativer Christbaumschmuck für ihren Weihnachtsbaum mit Spritzglasur edel verziert.
Rezept Tipps
Die Spritzglasur teilen und mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl einfärben.
Rezept Tipps
Die Spritzglasur teilen und beliebig mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe einfärben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Lebkuchenteig für Christbaumschmuck
250 gHonig
4 ELWasser
60 gweiche Butter
300 gglattes Mehl
300 gRoggenmehl
Saft von 1 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Natron (14 g)
3 KLLebkuchengewürz
2Eier (Größe M)
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
Spritzglasur für Christbaumschmuck
1Eiklar (Größe M)
200 ggesiebter Staubzucker
5 TropfenZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron (14 g)

Wie mache ich aus Lebkuchenteig Christbaumschmuck?

1

Lebkuchenteig für Christbaumschmuck

Für den Teig Honig mit Wasser erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Zum Aufhängen mit einer Lochtülle kleine Löcher ausstechen. Die Lebkuchen auf leicht bemehlte Backbleche geben.

3

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Lebkuchen damit bestreichen

4

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Lebkuchen wiederholen.

6

Christbaumschmuck verzieren

Für die Glasur Eiklar aufschlagen und den Staubzucker nach und nach einrühren. Den Zitronensaft unterrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben. Den erkalteten Christbaumschmuck damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Spritzglasur teilen und mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl einfärben.
  • Die Spritzglasur teilen und beliebig mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe einfärben.