Flag

Limetten-Schmetterlings-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Schoko Muffins mit Limetten-Jogurt-Topping
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Muffins
1 BackmischungDr. Oetker Schoko Muffins
⅛ lSpeiseöl
100 mlMilch
1Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)
Limetten-Joghurt-Topping
200 gMascarpone
100 gJoghurt
30 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELLimettensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeDr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko Muffins
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Limetten-Joghurt-Topping

Für das Topping Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Sahnesteif und Limettensaft glatt rühren. Mit der Speisefarbe beliebig einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Kleine Rosetten auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Zum Dekorieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Streudekor und Schmetterlingen dekorieren.