Marmorkuchen

Kuchen aus Sandmasse


gelingt leicht
20 Minuten
Zubereiten mit Kindern
Marmorkuchen
1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. 2/3 des Teiges in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.

2

Kakao mit Öl verrühren und unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit Hilfe einer Gabel eine Spirale durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 55 Min.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Marmorkuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorkuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620 kJ
387 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 22 g 20 g
Kohlenhydrate 41 g 38 g
Eiweiß 6.2 g 5.8 g

Zutaten (ca. 10 Stück )

für das Rezept Marmorkuchen

Sandmasse:

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