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Schokokuchen mit Schokosoße

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Beliebter Mehlspeis-Klassiker als Mohr im Hemd bekannt
Rezept Tipps
Man kann den Kuchen auch portionsweise backen. Dazu Glasschüsseln mit weicher Butter befetten und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse nur zu 3/4 einfüllen. Ein Randblech zu 2/3 mit Wasser befüllten und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Die Schüsseln ins warme Wasserbad stellen und die Kuchen bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
5Dotter (Größe M)
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 MesserspitzeZimt
5Eiklar (Größe M)
120 ggeriebene Nüsse nach Wahl
30 gSemmelbrösel
30 gglattes Mehl
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Kuvertüre, Dotter, Aroma und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und mit Nüssen, Brösel und Mehl mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Eine mit Bröseln ausgestreute Puddingform zu 3/4 mit Masse auffüllen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf.

Kochzeit: etwa 30 - 40 Min.

3

Den gestürzten Kuchen mit Glasur überziehen.

Rezept Tipps

  • Man kann den Kuchen auch portionsweise backen. Dazu Glasschüsseln mit weicher Butter befetten und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse nur zu 3/4 einfüllen. Ein Randblech zu 2/3 mit Wasser befüllten und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Die Schüsseln ins warme Wasserbad stellen und die Kuchen bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.