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Pizza-Kebap

4 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Selbstgemachter Kebap mit Pizzateig
Rezept Tipps
Das Weißkraut kann man mit etwas Öl, Kümmel, Salz und einer Prise Zucker vor dem Belegen marinieren.
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Zutaten

Pizzateig
1 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasOlivenöl
etwasWasser
einigeLeinsamen
etwasSesamsamen
Zum Belegen
etwasgehobeltes Weißkraut
einigerote Zwiebelscheiben
einigeTomatenscheiben
einigeGurkenscheiben
250 ggebratene Hühnerstücke
etwasChillipfeffer
etwasFriséesalat
Soße
etwasSauerrahm oder Naturjoghurt
1 PriseSalz

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1

Pizzateig und zum Bestreichen und Bestreuen

Den Pizzateig entrollen, auf der Längsseite zur Hälfte mit Olivenöl bestreichen und zusammenklappen. 4 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Scheiben mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen und Sesam bestreuen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

3

Zum Belegen

Die lauwarmen Scheiben halbieren, aber nicht ganz trennen und beliebig füllen.

4

Die Kebaps sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Das Weißkraut kann man mit etwas Öl, Kümmel, Salz und einer Prise Zucker vor dem Belegen marinieren.