Flag

Pizza-Kranz

8 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Pikanter Kranz aus Pizzateig
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pizzateig
1 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Füllung
150 gTomatensoße
etwasTomatenmark
1 PriseSalz
1 PriseZucker
etwasOregano
Zum Bestreuen
30 gin Streifen geschnittener Schinken
60 ggeriebener Käse nach Wahl
8 ScheibenSerrano Schinken
Mini-Mozzarella-Hälften
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasOlivenöl
etwasOregano

Produkte ansehen

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und in der Mitte sternförmig einschneiden.

2

Füllung und zum Bestreuen

Tomatensoße mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano verrühren und am Teig kreisförmig zwischen Rand und Einschnitten verteilen. Schinken und Käse daraufstreuen.

3
Picture - Pizza-Kranz_Step

Den Teig-Rand 8-mal nach innen einschlagen und die Spitzen nach außen darüberziehen. Zwischen den Spitzen mit Serrano-Schinken einschlagen (Abb. 1).

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

5

Das Blech kurz aus dem Backrohr nehmen. Die Mini-Mozzarella in die Taschen geben, und bei gleicher Herdeinstellung ca. 2 Min. fertig backen.

6

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Pizza-Kranz und Schinken nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen.