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Strudelteig-Päckchen

16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck mit Pfirsich-Topfen-Füllung
Rezept Tipps
Siedefett-Variante: 400 g Butterschmalz mit 600 g Kokosfett auf 160 Grad erhitzen. Einen Schöpfer kurz in das heiße Siedefett eintauchen, ein Päckchen einlegen und ca. 1 Min. in Siedefett halten, damit sich der knittrige Strudelteig nicht öffnet. Den Schöpfer entnehmen und das Päckchen fertig backen. Die Päckchen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
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Zutaten

Pfirsich-Topfen-Füllung
500 gSpeisetopfen (20 %)
40 gZucker
2 ELglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2geschälte, entsteinte, würfelig geschnittene Pfirsiche
Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwasheiße Butter
Frucht-Soße
200 gpürierte Erdbeeren
50 gStaubzucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Pfirsich-Topfen-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zucker, Mehl, Sahnesteif, Salz und Vanille-Zucker glattrühren. Die Pfirsiche kurz unterrühren. Die Füllung in 20 Portionen teilen und tiefkühlen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen und in 4 gleich große Teile schneiden. Je eine Portion tiefgekühlte Topfen-Füllung auflegen und einpacken. Die Päckchen auf leicht befettete Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Päckchen wiederholen.

4

Frucht-Soße

Für die Frucht-Soße Erdbeermark mit Staubzucker verrühren und mit Puderzucker bestreuten Strudelteig-Päckchen servieren.

Rezept Tipps

  • Siedefett-Variante: 400 g Butterschmalz mit 600 g Kokosfett auf 160 Grad erhitzen. Einen Schöpfer kurz in das heiße Siedefett eintauchen, ein Päckchen einlegen und ca. 1 Min. in Siedefett halten, damit sich der knittrige Strudelteig nicht öffnet. Den Schöpfer entnehmen und das Päckchen fertig backen. Die Päckchen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.