Süße Ostereier

Kleingebäck mit Haselnüssen und Kokosette


gelingt leicht
60 Minuten
Süße Ostereier
1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Verkneten:

Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und das Ganze zu einer kompakten Masse verkneten.

4

Zum Verzieren:

Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit dem Rezept " Süße Ostereier "

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Ostereier

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 65535 kJ
41706 kcal
2489 kJ
602 kcal
Fett 999.99 g 46 g
Kohlenhydrate 999.99 g 40 g
Eiweiß 275 g 4 g

Zutaten (ca. 6 Stück )

für das Rezept Süße Ostereier

Sandmasse:

Zum Verkneten:

Zum Verzieren:

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