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Süße Ostereier

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Kleingebäck mit Haselnüssen und Kokosette

ca. 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Ostereier

Sandmasse:

200 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
140 g glattes Mehl
15 g Kakaopulver (ungesüßt)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
40 g geriebene Schokolade

Zum Verkneten:

200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
100 g Kokosette
200 g flüssige Dr. Oetker Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokolade Streusel
einige Dr. Oetker Zucker Streusel
200 g flüssige Dr. Oetker Glasur Punsch-Geschmack (1 Becher)
etwas bunter Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Zucker-Dekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Verkneten:

Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und das Ganze zu einer kompakten Masse verkneten.

4

Zum Verzieren:

Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Ostereier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 65535kJ
41653kcal
2490kJ
603kcal
Fett 999.99g 46g
Kohlenhydrate 999.99g 39g
Eiweiß 275g 4g

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