Süße Ostereier

Gebäck aus Sandmasse mit Haselnüssen und Kokosette


gelingt leicht
60 Minuten
Süße Ostereier
1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Zum Verkneten:

Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und das Ganze rasch zu einer kompakten Masse verkneten.

3

Zum Verzieren:

Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit dem Rezept " Süße Ostereier ".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Ostereier

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5184 kJ
1262 kcal
1941 kJ
473 kcal
Fett 84 g 32 g
Kohlenhydrate 105 g 39 g
Eiweiß 16 g 5.9 g

Zutaten (ca. 6 Stück )

für das Rezept Süße Ostereier

Sandmasse:

Zum Verkneten:

Zum Verzieren:

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