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Surprise-Inside-Cake

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Entzückende Überraschungs-Torte in Pastell aus Biskuitmasse, Buttercreme und Marshmallow-Füllung.
Rezept Tipps
Statt Marshmallows kann man auch Gummibärchen oder Smarties® nehmen.
Rezept Tipps
Statt Limoncello kann man auch Zitronenlimonade verwenden.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
240 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gzerlassene, abgekühlte Butter
Zum Tränken und Bestreichen
¼ lLimoncello® (Zitronenlikör)
3 ELpassierte Himbeermarmelade oder Ribiselmarmelade
Buttercreme
600 gsehr weiche Butter
125 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Füllung
2 Pck.Mini Marshmallows (z. B. Haribo®)
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeMini Marshmallows (z. B. Haribo®)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich einen Surprise-Inside-Cake?

1

Biskuitmasse

6Eier (Größe M)
240 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gzerlassene Butter

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenböden durchschneiden und beträufeln

Das Backpapier von den erkalteten Tortenböden abziehen und jeweils 1-mal durchschneiden. Von zwei Böden jeweils mittig einen Kreis von ca. 7 cm Ø ausstechen. Alle Tortenböden mit Limoncello langsam beträufeln.

2

Buttercreme

600 gsehr weiche Butter
125 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Für die Creme Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen (ca. 10 Min.). 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben. Erst die dunkle, dann die helle Creme gemeinsam in einem Spritzbeutel zur Seite geben.

3

Füllung

3 ELpassierte Himbeermarmelade oder Ribiselmarmelade

Einen nicht ausgestochenen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1 1/2 EL Marmelade bestreichen. 2 gehäufte EL der Creme darauf streichen. Einen Tortenring auflegen, zuerst mit 2 KL Marmelade, dann mit 1 1/2 gehäuftem EL Creme bestreichen. Den zweiten Tortenring auflegen und gleich bestreichen.


Torte füllen und einstreichen

Die ausgetretene Creme im Hohlraum dünn verstreichen und mit Mini-Marshmallows auffüllen. Den letzten Tortenboden auflegen. 1 EL der Creme in einem Spritzbeutel zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme dünn einstreichen und ca. 10 Min. kalt stellen.

Am unteren Rand und Mitte der Torte jeweils einen dicken Streifen mit der gefärbten Creme aufspritzen. Mit einer Palette so verstreichen, dass ein „Farbverlauf“ entsteht. Die übrige gefärbte Creme zur hellen Creme in den Spritzbeutel füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Torte erst vor dem Servieren mit Dekorblüten und Marshmallows fertig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Statt Marshmallows kann man auch Gummibärchen oder Smarties® nehmen.
  • Statt Limoncello kann man auch Zitronenlimonade verwenden.