Flag

Ananas-Dinkelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kastenkuchen aus Dinkel-Sandmasse mit getrockneten Ananas
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
120 gDiabetiker-Süße
5Dotter (Größe M)
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Bittermandel
5Eiklar (Größe M)
80 gDiabetiker-Süße
300 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Natron
200 gklein geschnittene, getrocknete Ananas
50 gMandelblättchen
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasheiße Diabetiker-Marillenmarmelade
etwasKokosette

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Diabetiker-Süße, Dottern und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Diabetiker-Süße aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Natron, Ananas und Mandelblättchen vermischen, dazugeben und unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Mandelblättchen ausgetreute Kastenform (10 x 25 cm) füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.