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Apfel-Holunder-Torte mit Crème-fraîche-Obers

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Torte aus Biskuitmasse, Apfelfüllung und Holunder-Apfel-Gelee
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
Mürbteig
150 gglattes Mehl
100 gkalte Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
4 ELpassierte Holundermarmelade
Apfel-Füllung
500 gÄpfel
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlWein
275 mlApfelsaft
1 geh. ELZucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Crème-fraîche-Obers
400 mlflüssiges Schlagobers
200 gCrème fraîche
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Holunder-Apfel-Gelee
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
1 geh. ELZucker
150 mlHolundersaft (Handelsware)
100 mlApfelsaft
Zum Verzieren
250 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
1Apfel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. 


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen

Den erkalteten Mürbteig auf eine Tortenplatte geben und mit Marmelade bestreichen.

5

Das erkaltete Biskuit einmal durchschneiden. Den Biskuitboden auf den bestrichenen Mürbteig geben und mit einem Tortenring umstellen.

6

Apfel-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit ca. 2 EL des Apfelsaftes ca. 3 Min. weich dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen. Puddingpulver mit übrigem Apfelsaft, Wein und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Gelatine und Äpfel einrühren und noch heiß auf dem Biskuitboden verteilen. 

7

Crème-fraîche-Obers

Für das Obers Schlagobers mit Crème fraîche, Vanillin Zucker, Staubzucker und Sahnesteif cremig steif schlagen, auf der erkalteten Apfel-Füllung glattstreichen und mit dem übrigen Biskuit abdecken.

8

Holunder-Apfel-Gelee

Für das Gelee Tortengeleepulver mit Zucker, Holunder- und Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 10 Min. abkühlen lassen und auf die Torte gießen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

9

Zum Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen. Den Tortenrand dünn damit einstreichen und mit Krokant bestreuen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Apfel in Spalten schneiden und die Torte dekorativ damit verzieren.