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Apfelstrudel aus Mürbteig

etwa 24 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Apfelstrudel mit Mürbteig ummantelt geht ruckzuck und ist einfach köstlich.
Rezept Tipps
Den warmen Strudel mit Vanilleeis servieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Mürbteig
300 ggesiebtes glattes Mehl
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
65 mlMilch
Apfel-Füllung
1,3 kggeschälte, in Spalten geschnittene Äpfel
½ ELZitronensaft
100 ggeröstete Semmelbrösel
70 gZucker
1 PriseZimt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gRosinen
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen Apfelstrudel aus Mürbteig?

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen und halbieren.

2

Apfel-Füllung

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und die Hälfte in die Mitte eines Teiges geben. Den linken Seitenrand nach innen einschlagen. Ei mit Salz versprudeln, den eingeschlagenen Seitenrand damit bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.


Zum Bestreichen

Die Strudel auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Die Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den warmen Strudel mit Vanilleeis servieren.