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Birnentorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese köstliche Birnentorte vereint saftige Birnen, zarte Biskuitböden und eine cremige Schokofüllung zu einem wahren Genuss für alle Liebhaber fruchtiger
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
100 gglattes Mehl
50 gMaisstärke
1 ELBackkakao
40 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen
3 ELpassierte Ribiselmarmelade
Zum Belegen
340 gabgetropfte Kompottbirnen
Creme
1Eiklar (Größe M)
30 gZucker
100 gerweichte Schokolade
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELWilliams-Christ-Birnengeist
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Füllen und Bestreichen
380 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Garnieren
3abgetropfte Kompottbirnenhälften
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie mache ich eine Birnentorte?

1

Sandmasse

Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl kurz einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreichen und Belegen

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Eine Tortenplatte mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken. Die abgetropften Birnenhälften (3 Stück zum Verzieren zur Seite geben) darauf verteilen.

3

Creme

Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen nehmen und steif schlagen. Die Schokolade einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit dem Schnaps erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den Birnen verteilen und kalt stellen.


Zum Füllen und Bestreichen

Die Hälfte des Schlagobers auf die Creme streichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte mit dem übrigen Schlagobers einstreichen.


Zum Garnieren und Bestreuen

Die Birnen in Spalten schneiden und die Torte damit garnieren. Die Raspelschokolde darauf streuen.