Flag

Blümchen-Cupcakes

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Vanille-Topping
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mandel-Sandmasse
220 gweiche Butter
220 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
50 ggehackte Mandeln
Vanille-Topping
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
300 mlkalte Milch
Erdbeer-Topping
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 mlkalte Milch
Zum Dekorieren
1 Pck.Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Mandel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Vorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

4

Vanille-Topping

Für das Vanille-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

5

Erdbeer-Topping

Für das Erdbeer-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

6

Das Vanille-Topping so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen, dass das Erdbeer-Topping daneben eingefüllt werden kann. Das Topping als Duo auf die Muffins spritzen.

7

Zum Dekorieren

Die gekühlten Muffins vor dem Servieren mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.