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Bollos Eulalia

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bollos Eulalia sind ein spanisches Weihnachtsgebäck aus Mürbteig und Mandeln
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Zutaten

Mürbteig
200 ggesiebtes glattes Mehl
200 gweiche Butter
200 ggeriebene Mandeln
200 ggesiebter Staubzucker
5Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ KLZimt
Zum Verzieren
60geschälte Mandeln
Zum Bestreichen
etwasheiße Marillenmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Bollos Eulalia?

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Zum Verzieren

Jede Kugel mit einer Mandel verzieren.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

2

Zum Bestreichen

Die noch heißen Kekse vorsichtig mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen.