Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Jede Kugel mit einer Mandel verzieren.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
Die noch heißen Kekse vorsichtig mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:40 Minetwa 60 Stück