Flag

Dampfnudeln

etwa 9 Stück
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Dampfnudeln aus Germteig in Milch, Butter und Zucker dämpfen, bis sie goldbraun und fluffig sind - ein traditionelles Dampfnudel Rezept.
Dampfnudeln sind eine köstliche süße Germteig-Spezialität, die in vielen Regionen Österreichs beliebt ist. Die Dampf Nudeln werden traditionell in einem Topf mit Milch, Butter und Zucker gegart, bis sie eine goldbraune Kruste haben und innen fluffig und weich sind. Dazu passt perfekt eine warme V...
Rezept Tipps
Dampfnudeln eignen sich nicht zum Aufbewahren. Immer frisch servieren.
Rezept Tipps
Zu den Dampfnudeln passt auch Vanillesoße, Apfelmus oder Apfelkompott.
Rezept Tipps
Im Küchentuch garen: Den Teig zu einem Laib formen und in ein Küchentuch wickeln. Den Laib über Dampf ca. 1 Stunde lang garen lassen. Wenn er fertig ist, mit einem Zwirnfaden in Keile teilen und in eine Schüssel schichten. Zwischen jede Lage Zimt-Zucker oder Mohn-Zucker streuen. Als Abschluss mit 1/2 l warmer Vanillesoße begießen und warm als Schüsseldessert servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media