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Dinkel-Sonnenblumen-Brot

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriges Brot aus Dinkelmehl und Topfen muss man probiert haben.
Rezept Tipps
Den Teig halbieren und in zwei befettete Kastenformen geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Formen 3/4 voll sind. Die Brote bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
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Zutaten

Germteig
750 gDinkelmehl
2 Pck.Dr. Oetker Germ
2 KLMeersalz
3 KLBrotgewürzmischung
½ llauwarmes Wasser
250 gSpeisetopfen (20 %)
100 gSonnenblumenkerne
Zum Bestreichen
etwaslauwarme Milch
Zum Bestreuen
50 gSonnenblumenkerne

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und die Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Den Laib mit Milch bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Den Teig halbieren und in zwei befettete Kastenformen geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Formen 3/4 voll sind. Die Brote bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.