Flag

Donuts

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bunte und zuckersüße Donuts aus Germteig selber machen - Bestes Donuts Rezept.
Dieses Donuts Rezept ist aus einem einfachen Teig mit Germ zubereitet. Das Teigstück wird zu einem Ring geformt und in heißem Öl frittiert, bevor es mit verschiedenen Toppings wie Zucker, Schokolade oder Zuckerguss garniert wird. Donuts sind einfach selber zu machen und können auch zu Hause schne...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
370 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
40 gZucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
160 mllauwarme Milch (25 Grad)
80 gzerlassene Butter
Zum Ausbacken
1 lSpeiseöl
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
400 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und blau
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und blau

Wie mache ich Donuts?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ und Backpulver gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (8 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 3 cm breite Ringe entstehen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

2

Donuts backen

Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben, abdecken, wenden und ohne Deckel fertig backen. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.


Donuts verzieren

Kuchenglasur und Zuckerglasuren erwärmen. Die Hälfte der Zuckerglasur mit roter und einem Tropfen blauer Speisefarbe altrosa einfärben. Die erkalteten Donuts beliebig damit glasieren und mit Streudekor bestreuen.