Flag

Drip-Cake mit Heidelbeeren

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuit-Torte mit Buttercreme und Heidelbeeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
2 ELWasser
100 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
90 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
250 gweiche Butter
Zum Aufstreuen
300 gHeidelbeeren
Glasur und zum Dekorieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum
einigebunte Zuckerln nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das erkaltete Biskuit 2-mal durchschneiden.

4

Buttercreme

Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren.

5

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 3 gehäufte EL Buttercreme darauf streichen und die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. 3 gehäufte EL Butercreme darauf streichen und die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Springformrand entfernen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Glasur und zum Dekorieren

Glasur mit einigen Tropfen Rum verrühren, auf der Torte verteilen und kleine Tropfen am Rand herunterlaufen lassen. Die Torte mit Zuckerln nach Wahl dekorieren.