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Einfache Mohn-Topfentorte

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Feine Mohn-Nussmasse mit Topfen-Obers-Creme und Himbeer-Fruchtspiegel
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Zutaten

Mohn-Nuss-Sandmasse
100 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 gestr. KLZimt
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
90 gZucker
150 ggemahlener Mohn
70 ggeriebene Haselnüsse
Topfen-Obers-Creme
250 gSpeisetopfen (20 %)
100 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
½ lgeschlagenes Schlagobers
Himbeer-Fruchtspiegel
300 gHimbeeren
50 ggesiebter Staubzucker
2 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine Gel
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Wie backe ich eine einfache Mohn-Topfentorte?

1

Mohn-Nuss-Sandmasse

100 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 gestr. KLZimt
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
90 gZucker
150 ggemahlener Mohn
70 ggeriebene Haselnüsse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben und  mit dem Kochlöffel unterheben. Mohn und Haselnüsse vermischen und einrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 170 °C

2

Topfen-Obers-Creme

250 gSpeisetopfen (20 %)
100 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
½ lgeschlagenes Schlagobers

Topfen mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und unter die Topfenmasse rühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Topfenmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

3

Himbeer-Fruchtspiegel

300 gHimbeeren
50 ggesiebter Staubzucker
2 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel

Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und mit dem Himbeerpüree gut verrühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 15 Min.) die Fruchtmischung auf die Creme geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std.  kalt stellen.