Flag

Erdbeer-Blechkuchen

24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen aus Streuselteig, Sandmasse und Erdbeer Belag
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Streuselteig
40 gweiche Butter
40 ggesiebtes glattes Mehl
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Sandmasse
2Dotter (Größe M)
220 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
380 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2Eiklar (Größe M)
¼ lButtermilch
⅛ lSpeiseöl
Belag
300 gklein geschnittene Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Streuselteig

Die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

2

Sandmasse

Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Eiklar steif schlagen, dazugeben und mit Buttermilch und Öl mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Belag

Die Erdbeerstücke auf der Masse verteilen. Den Streuselteig mit der groben Seite einer Reibe darüberreiben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C