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Exotischer Honigkuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Weihnachtlicher Blechkuchen mit Trockenfrüchten
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Zutaten

Lebkuchen-Sandmasse
500 gHonig
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
200 gZucker
1 ELBackkakao
1 ELLebkuchengewürz
100 ggehackte Mandeln
300 gklein geschnittene exotische Trockenfruchtmischung nach Wahl
700 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreuen und Verzieren
3 ELHonig
einigegeschälte, halbierte Mandeln
einigehalbierte kandierte Kirschen
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Lebkuchen-Sandmasse

Honig mit Butter, Eiern, Zucker, Kakao und Gewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mandeln und klein gehackte (oder faschierte) Trockenfrüchte gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes bemehltes Backblech (30 s 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen und Verzieren

Den noch heißen Kuchen mit Honig bestreichen. Mit Mandeln, Kirschen und Pistazien beliebig verzieren.