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Focaccia-Varianten

20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Focaccia mit Käse und Rosmarin oder mit Cherry-Tomaten, Knoblauch und Basilikum
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Zutaten

Pizzateig
1 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Zum Bestreichen
etwasWasser
Variante 1
100 gwürfelig geschnittener Gorgonzola
100 gParmesan
2Rosmarinzweige
Variante 2
150 ggeviertelte Cherry-Tomaten
2fein gehackte Knoblauchzehe
1 Bundin Streifen geschnittener Basilikum
Zum Beträufeln und Würzen
etwasOlivenöl
etwasMeersalz
etwasPfeffer

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1

Pizzateig

Den Teig entrollen und eine Hälfte dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht bestrichene Teighälfte darüberklappen.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffel im Abstand von ca. 5 cm Löcher in den Teig drücken.


Variante 1

Für die Variante 1 die Zutaten in den Teig-Vertiefungen verteilen und mit Rosmarin bestreuen.


Variante 2

Für die Variante 2 die Tomaten in den Vertiefungen verteilen und Knoblauch und Basilikum darauf verteilen.

3

Zum Beträufeln und Würzen

Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heißluft: 190 °C