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Gebackene Topfentorte

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Eine einfache gebackene Topfentorte ohne Boden ganz schnell zubereitet. Gebackenes Topfentorten Rezept.
Es gibt unzählige Rezepte für eine Topfentorte bzw. für einen Topfenkuchen. Unsere Topfentorte ohne Boden ist unglaublich schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zum Kaffee. Dieses Rezept eignet sich besonders, wenn man Lust auf Kuchen hat, aber wenig Zeit in der Küc...
Rezept Tipps
Soll die Topfentorte süßer sein, kann die Zuckermenge je nach gewünschter Süße um bis zu 110 g erhöht werden. Maximal 250 g Zucker für das Rezept verwenden.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Topfenmasse
125 gweiche Butter
70 gZucker
3Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
1 kgSpeisetopfen (20 %)
75 gGrieß
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3Eiklar (Größe M)
70 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Wie backe ich eine Topfentorte ohne Boden?

3Eiklar (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
125 gweiche Butter
70 gZucker
3Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
1 kgSpeisetopfen (20 %)
75 gGrieß
1

Topfenmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Dotter, Salz, Topfen, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Vanillepaste glatt rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren.


Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Topfentorte warm servieren.

Rezept Tipps

  • Soll die Topfentorte süßer sein, kann die Zuckermenge je nach gewünschter Süße um bis zu 110 g erhöht werden. Maximal 250 g Zucker für das Rezept verwenden.