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Geeiste Fürst-Pückler-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das Fürst Pückler-Eis mit den Geschmackrichtungen Erdbeer, Schoko und Vanille als Eistorte im Sommer genießen.
Das Fürst-Pückler-Eis wurde nach dem Landschaftsarchitekten und Reiseschriftsteller Hermann von Pückler-Muskau benannt.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Brezelboden
1 Pkg.Blätterteigbrezeln
Parfaitmasse
5Eier (Größe M)
170 gZucker
3 ELWasser
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
625 mlgeschlagenes Schlagobers
150 gErdbeeren
50 ggesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/4 Becher)
Zum Verzieren
⅛ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
einigeErdbeeren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/4 Becher)
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Wie mache ich eine Fürst-Pückler-Eistorte?

1

Brezelboden

Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Boden mit Blätterteigbrezeln auslegen.

2

Parfaitmasse

Für die Parfaitmasse Eier mit Zucker, Wasser, Salz und Vanillin Zucker über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt schlagen. Das Schlagobers unterheben. Die Masse in 3 Teile teilen. Die Erdbeeren mit Staubzucker pürieren und unter einen Teil der Masse heben. Die Glasur unter den zweiten Teil der Masse heben.

3

Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und kreisförmig in die Form füllen. 3 Std. tiefkühlen.

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kreisförmig auf die Eistorte aufspritzen. Die Eistorte mit Erdbeeren und flüssiger Glasur verzieren.