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Gefüllte Käsebäckerei

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Herhaftes Mürbteiggebäck mit Käsecreme gefüllt.
Rezept Tipps
Die Käsebäckerei beliebig mit Käse, Nüssen und Petersilie verzieren.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 KLDr. Oetker Backpulver
etwasSalz
1Eiklar (Größe M)
½Dotter (Größe M) (10 g)
2 ELWasser
100 gweiche Butter
Zum Bestreichen
½Dotter (Größe M) (10 g)
1 KLMilch
Zum Bestreuen
etwasgeriebener Parmesan
etwasKümmel ganz
etwasMohn ganz
Käsecreme
50 gweiche Butter
etwa 80 gStreichkäse (2 Ecken)
etwasSalz
etwasPaprikapulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate (4 x 4 cm) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Dotter mit Milch versprudeln, die Teigstücke damit bestreichen und mit Käse, Kümmel oder Mohn bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

5

Käsecreme

Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Käse nach und nach dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und gut verrühren. Die Hälfte der Gebäcke auf der Backseite mit Creme bestreichen und die übrigen Gebäcke mit der Backseite darauflegen.

Rezept Tipps

  • Die Käsebäckerei beliebig mit Käse, Nüssen und Petersilie verzieren.