Flag

Gemüsegesichter-Kekse

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mürbteigkekse für Halloween
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gkalte Butter
1Ei (Größe M)
1 ELWasser
Zucker-Guss
150 ggesiebter Staubzucker
2 ELWasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot, gelb und grün
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben  rot, gelb und grün
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Gemüsemotive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Guss

Für den Guss Staubzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 3 Portionen teilen und jeweils mit roter, gelber und grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse beliebig mit Zuckerguss bestreichen. Mit Zuckerschrift Grusel-Gesichter aufmalen.