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Grundrezept Flammkuchenteig

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Knusprigen Flammkuchenteig ganz einfach und schnell zubereitet.
Ein Flammkuchen Grundrezept und viele Möglichkeiten als Belag. Der Flammkuchenteig ist einem Pizzateig ähnlich, wird dünn ausgerollt und beliebig herzhaft belegt mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln wie z. B. beim Elsässer Flammkuchen. Es gibt aber auch süße Flammkuchen-Varianten.
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Zutaten

Flammkuchenteig
500 ggesiebtes glattes Mehl
¼ lWasser
2 ELSpeiseöl
10 gSalz

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Wie backe ich einen Flammkuchen?

1

Flammkuchenteig

500 ggesiebtes glattes Mehl
¼ lWasser
2 ELSpeiseöl
10 gSalz

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.

2

Flammkuchenteig ausrollen

Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Flammkuchen belegen

Die Teigstücke beliebig belegen.


Ein Blech in das obere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C

4

Backvorgang wiederholen

Den Vorgang mit den übrigen Flammkuchen wiederholen.