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Joghurttorte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Sommertorte aus luftigem Biskuit und fruchtigem Heidelbeeren-Belag.
Rezept Tipps
Statt Heidelbeeren kann man auch Brombeeren nehmen. Werden Himbeeren oder Erdbeeren für den Belag verwendet, die Marmelade zum Bestreichen passend zu den Beeren nehmen.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eiklar (Größe M)
25 gZucker
60 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Joghurtcreme
250 gNaturjoghurt (3,5 %)
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreichen
etwa 2 ELpassierte Heidelbeermarmelade
Zum Belegen
400 gHeidelbeeren
Zum Gelieren
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
40 gZucker
¼ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie mache ich eine Joghurttorte?

1

Biskuitmasse

3Dotter (Größe M)
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eiklar (Größe M)
25 gZucker
60 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen

2 ELpassierte Heidelbeermarmelade

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit dem Springformrand umstellen.

3

Joghurtcreme und zum Belegen

250 gNaturjoghurt (3,5 %)
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
400 gHeidelbeeren

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden glattstreichen. Die  Heidelbeeren darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Torte gelieren

1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
40 gZucker
¼ lWasser

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und bei beginnender Gelierung die Heidelbeeren damit gelieren.

Rezept Tipps

  • Statt Heidelbeeren kann man auch Brombeeren nehmen. Werden Himbeeren oder Erdbeeren für den Belag verwendet, die Marmelade zum Bestreichen passend zu den Beeren nehmen.