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Keksi-Torte

etwa 12 Portionen
Aufwändig
80 Min
Torte aus 8 Mürbteigböden und Kaffee-Nougat-Füllung zusammengesetzt.
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Zutaten

Mürbteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
160 ggesiebter Staubzucker
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
1 ELHonig
7 ELMilch
Kaffee-Nougat-Füllung
½ lKaffee
80 gZucker
50 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gButter
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 ELflüssiges Schlagobers
Zum Glasieren
1 BecherDr. Oetker Zuckerglasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich)
Zum Verzieren
etwasgeriebene weiße Kuvertüre
etwasflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe eines Springformbodens (22 cm Ø) 8 Scheiben ausschneiden. Eine Scheibe auf ein leicht bemehltes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Backvorgang wiederholen

Nach dem Backen sofort mit einem langen Messer vom Blech lösen und erkalten lassen. Diesen Vorgang noch siebenmal wiederholen.

3

Kaffee-Nougat-Füllung

Für die Füllung 3/4 des Kaffees mit Zucker, Nougat, Butter und Aroma zum Kochen bringen. Den übrigen Kaffee mit Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Kaffee einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das Schlagobers unter die abgekühlte Füllung rühren.

4

Torte zusammensetzen

Eine Tortenplatte mit dem Springformrand umstellen und die Tortenplatten mit der noch warmen Füllung zusammensetzen. Die Torte in der Form über Nacht kalt stellen.

5

Torte bestreichen und verzieren

Die Torte mit Glasur bestreichen. Den Rand mit weißer Schokolade verzieren. Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und Kreise auf die Oberfläche spritzen. Mit einem spitzen Messer sternförmig von innen nach außen Linien in die Kreise ziehen.