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Klassischer Geburtstagsgugelhupf

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gugelhupf Kuchen mit Rosinen, Schokolade und Marzipanblüten
Rezept Tipps
Die Rosinen über Nacht in 5 EL Rum einlegen.
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
4Eier (Größe M)
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
¼ lMilch
100 ggehackte Mandeln
200 gRosinen
Zum Verzieren
etwasStaubzucker
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
einigeDeko-Kerzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Rosinen kurz unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 65 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Den Gugelhupf vor dem Stürzen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen.

3

Zum Verzieren

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen und die Marzipanblüten mit Zuckerschrift aufkleben. Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Kerzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Rosinen über Nacht in 5 EL Rum einlegen.