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Krapfen aus dem Backrohr

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Krapfen aus dem Backrohr mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt
Krapfen im Backofen sind eine gesunde und einfache Alternative zu frittierten Krapfen. Der Teig wird im Ofen gebacken, bis er goldbraun und fluffig ist, und kann mit verschiedenen Füllungen wie Marmelade oder Schokolade gefüllt werden.
Rezept Tipps
Die Krapfen aus dem Backrohr kann man nicht auf Vorrat tiefkühlen.
Rezept Tipps
Als Füllung kann man auch Vanille- oder Schokopudding nehmen.
Rezept Tipps
Krapfen im Rohr werden kompakter und sind nicht so fluffig wie Krapfen, die im Fett ausgebacken werden.
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
25 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 mllauwarme Milch
½ KLSalz
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
100 gweiche Butter
Zum Bestreichen
30 gzerlassene Butter
Füllung
etwa 100 gpassierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich köstliche Ofenkrapfen?

1

Germteig

250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
25 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 mllauwarme Milch
½ KLSalz
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
100 gweiche Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 10 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen

30 gzerlassene Butter

Die Krapfen sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen.

5

Füllung

etwa 100 gpassierte Marillenmarmelade

Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (4 mm Ø) füllen. Die Spritztülle seitlich in die abgekühlten Krapfen drücken und etwas Marmelade hinein spritzen.

6

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die lauwarmen Krapfen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Krapfen aus dem Backrohr kann man nicht auf Vorrat tiefkühlen.
  • Als Füllung kann man auch Vanille- oder Schokopudding nehmen.
  • Krapfen im Rohr werden kompakter und sind nicht so fluffig wie Krapfen, die im Fett ausgebacken werden.