Flag

Kürbis-Orangenmarmelade

3 - 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
30 Min
Feine Marmelade aus Kürbis und Orangen mit Deko-Tipp
Rezept Tipps
Für die Variante super-zuckersparend kann Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 auch durch 350 g Fruchtzucker und 25 g Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (1 Beutel Gelierpulver) ersetzt werden.
Rezept Tipps
Statt Zitronenschale und -saft kann man auch 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (5 g) und 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale verwenden.
Rezept Tipps
Deko-Tipp: Vorlagen für Geschenkanhänger downloaden, ausschneiden und beschriften. Die Anhänger auf Geschenkband kleben und die Marmeladegläser damit zum Verschenken dekorieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zuckersparend - Zutaten für ca. 3 Gläser á 350 ml
500 ggeraspelter Speisekürbis
500 gOrangenspalten
Schale und Saft von 1 Zitrone
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (500 g)
Super-Zuckersparend - Zutaten für ca. 4 Gläser á 350 ml
750 ggeraspelter Speisekürbis
750 gOrangenspalten
Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (500 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1  (500 g)
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1  (500 g)
1

Zubereitung

Kürbisraspeln mit Orangenspalten, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker 2:1 oder 3:1 verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Min.

2

Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Für die Variante super-zuckersparend kann Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 auch durch 350 g Fruchtzucker und 25 g Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (1 Beutel Gelierpulver) ersetzt werden.
  • Statt Zitronenschale und -saft kann man auch 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (5 g) und 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale verwenden.
  • Deko-Tipp: Vorlagen für Geschenkanhänger downloaden, ausschneiden und beschriften. Die Anhänger auf Geschenkband kleben und die Marmeladegläser damit zum Verschenken dekorieren.