Flag

Mandelspekulatius

80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mandelspekulatius selber backen - Klassisches Mandelspekulatius Rezept aus Gewürz-Mürbteig.
Rezept Tipps
Die Mandelspekulatius sind in gut schließenden Dosen ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Spekulatiusgewürz selbst herstellen: 8 Teile Zimt, 2 Teile Muskatnuss, 2 Teile Nelken, 1 Teil Ingwerpulver, 1 Teil Kardamom, 1 Teil weißer Pfeffer
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Gewürz-Mürbteig
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
2 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
½ KLZimt
1 PriseKardamom
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
120 gweiche Butter
Zum Bestreichen
1Eiklar (Größe M)
Zum Bestreuen
50 gMandelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1

Gewürz-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen. In Stücke (3 x 5 cm) schneiden und auf ein befettetes Backblech geben. Mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Mandelspekulatius sind in gut schließenden Dosen ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
  • Spekulatiusgewürz selbst herstellen: 8 Teile Zimt, 2 Teile Muskatnuss, 2 Teile Nelken, 1 Teil Ingwerpulver, 1 Teil Kardamom, 1 Teil weißer Pfeffer