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Mango-Ananaskuchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfacher Kastenkuchen mit Frucht-Einlage
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
Frucht-Einlage
400 gFrüchte nach Wahl (z. B. Mango, Ananas)
Zum Bestreichen & Verzieren
250 gheiße Ananasmarmelade
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
70 gweiche Butter
50 gKokosette
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Aroma und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Frucht-Einlage

Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Früchte klein schneiden und auf der Masse verteilen. Die übrige Masse darauf glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen & Verzieren

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade besteichen und erkalten lassen. Die Glasur mit Butter glatt rühren und das Kokosette gut einrühren. Den Kuchen mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen mit weißer Glasur beliebig verzieren.


Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.