Flag

Marmorierte Kekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Rezept für knusprige Kekse mit wunderschön marmoriertem Zuckerguss verziert
Rezept Tipps
In einer gut verschließbaren Dose sind die marmorierten Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Glasur für die Kekse selbst zubereiten. Dafür 200 g gesiebten Puderzucker mit ca. 3 EL Zitronensaft glatt rühren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Backblech
Ausstecher nach Wahl

Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
150 gweiche Butter
Zum Verzieren
400 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün

Wie mache ich einfache marmorierte Kekse?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Aus einer Hälfte Herzen und aus der anderen Hälfte Tannenbäume ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die Hälfte der Glasur erwärmen und 3 - 4 Tropfen rote Speisefarbe dazugeben. Mit einem Zahnstocher durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Vorgang wiederholen, wenn die Speisefarbe nur schwach sichtbar ist. Die Herzen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Tannenbäume mit grüner Speisefarbe gleich herstellen.

Rezept Tipps

  • In einer gut verschließbaren Dose sind die marmorierten Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
  • Die Glasur für die Kekse selbst zubereiten. Dafür 200 g gesiebten Puderzucker mit ca. 3 EL Zitronensaft glatt rühren.