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Marzipan-Muffins

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Marzipan-Muffins überzeugen mit Marzipan in der Masse, im cremigen Obers-Topping und als süße Marzipan-Deko.
Rezept Tipps
Die Marzipan-Verzierung am Vortag zubereiten und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren
Rezept Tipps
Die Muffins eignen sich ohne Topping und Verzierung gut zum Einfrieren
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Sandmasse
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
3Eier (Größe M)
80 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
½ KLZimt
100 ggeriebene Mandeln
Marzipan-Obers-Füllung
300 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 ELheißes Wasser
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwa 3Mikado®

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün

Wie backe ich weihnachtliche Marzipan-Muffins?

1

Sandmasse

Für die Masse Marzipan raspeln und mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Zucker, Vanillin Zucker und Aroma dazugeben und unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Marzipan-Obers-Topping

Für das Topping Marzipan raspeln und mit Wasser und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen, 1/3 vom Schlagobers unter das Marzipan rühren und dann das übrige Schlagobers unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen und ca. 20 Min. kalt stellen. 

3

Zum Verzieren

Die Hälfte vom Marzipan in 6 gleiche Stücke schneiden, zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen. Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben, in 6 gleiche Stücke schneiden, zu Kugeln rollen und zu Kegeln formen.

Die Kegel in Streudekor rollen, mit einer Schere seitlich einschneiden und einen halben Mikado®  von unten ins Marzipan drücken.

4

Marzipan-Muffins verzieren

Das Topping ringförmig auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Tannenbäumchen oder Marzipankartoffeln beliebig verzieren und beliebig mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Marzipan-Verzierung am Vortag zubereiten und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren
  • Die Muffins eignen sich ohne Topping und Verzierung gut zum Einfrieren