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Obst-Kuchen mit verschiedenem Obst

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Kuchen aus All-in-Masse mit Vanillecreme und Obst
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch ohne Gelee zubereitet und serviert werden.
Rezept Tipps
Der Obst-Kuchen ist, mit Tortenhaube abgedeckt, im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar.
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Utensilien
Du benötigst
Obstkuchenform (28 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
140 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
140 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
3 ELMilch
Ceme
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
20 gZucker
¼ lMilch
Belag
1 kggemischtes Obst nach Wahl (geschnitten)
Gelee
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
2 geh. ELZucker
¼ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

All-in-Masse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform (28 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Kuchenboden stürzen

Den Kuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

Soßenpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

4

Belag

Den Kuchen mit Obst dekorativ belegen.

5

Gelee

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz überkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann auch ohne Gelee zubereitet und serviert werden.
  • Der Obst-Kuchen ist, mit Tortenhaube abgedeckt, im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar.