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Orangenpalatschinken

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit Nuss-Orangenfüllung und Orangenlikör
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Zutaten

Palatschinkenteig
140 gglattes Mehl
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasSalz
2Eier (Größe M)
¼ lMilch
1 ELzerlassene Butter
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Orangenbelag
einigeOrangenfilets
2 ELOrangenlikör
Nuss-Orangenfüllung
50 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
150 gButter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Saft von 1 Orange
2 ELOrangenlikör
Zum Verzieren & Bestreuen
⅛ lSchlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.


Orangenbelag

Die Orangenspalten mit Likör verrühren und etwas ziehen lassen.

3

Nuss-Orangenfüllung

Für die Füllung die Butter mit dem Handmixer (Rührtäbe) schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Nüsse und Likör dazugeben und einrühren. In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben und fächerartig zusammenlegen. Den Orangenbelag auf den Palatschinken verteilen.

4

Zum Verzieren & Bestreuen

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Palatschinken damit verzieren und mit Staubzucker leicht bestreut servieren.