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Orangentaler

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kekse mit Orangenfüllung schnell und einfach selber backen - Orangentaler aus Lebkuchenteig.
Rezept Tipps
Tipp: Diese Kekse werden erst nach einigen Tagen Lagerung weich.
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Zutaten

Lebkuchenteig
250 gHonig
50 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELWasser
180 gRoggenmehl
180 gglattes Mehl
2 KLZimt
1 KLGewürznelkenpulver
¼ KLKardamom
1 MesserspitzePiment
½ KLHirschhornsalz
1 ELPottasche
2 ELWasser
1Dotter (Größe M)
Füllung
etwasOrangenmarmelade
20 mlOrangenlikör
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Bestreuen
einigeklein geschnittene Aranzini

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Lebkuchenteig

Für den Teig Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Das Mehl darübersieben. Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Piment dazugeben und verrühren. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt in je 1 EL Wasser auflösen; Dotter mit den aufgelösten Triebmitteln zur Honig-Mehlmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 mm dick ausrollen und Scheiben (4 - 5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Füllung

Für die Füllung Marmelade mit Likör verrühren. Die noch warmen Taler 1-mal durchschneiden und damit füllen.

3

Glasur & zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse mit Glasur bestreichen und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Aranzini bestreuen.

Rezept Tipps

  • Tipp: Diese Kekse werden erst nach einigen Tagen Lagerung weich.