Flag

Osterhasen-Kekse

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Einfache Osterhasenkekse aus Mürbteig für Ostern backen - Schnelles Osterhasen Kekse Rezept.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
Zum Unterkneten
10 gBackkakao
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Mürbteig

250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
10 gBackkakao

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Einen Teig mit ½ KL, den zweiten mit 1 ½ KL und den dritten Teig mit dem übrigen Kakao verkneten. Die vierte Teigportion bleibt ungefärbt. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Jeden Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit beliebigen Oster-Ausstechern Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.