Flag

Panna-Cotta-Erdbeer-Torte

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Torte aus Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Joghurt-Panna-Cotta
500 mlflüssiges Schlagobers
40 gZucker
3 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
300 gNaturjoghurt
750 gErdbeeren
Erdbeersoße
250 gklein geschnittene Erdbeeren
50 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine Gel
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine einfache Panna Cotta-Torte mit Erdbeeren?

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Biskuitboden am Rand lösen,  auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den erkalteten Biskuitboden auf einer Kuchenplatte mit dem Springformrand umstellen.

2

Joghurt-Panna-Cotta

Schlagobers mit Zucker zum Kochen bringen und ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Gelatine Gel aus der Verpackung lösen und in die heiße Masse einrühren, bis es gelöst ist. Das Joghurt unterrühren, die Creme kalt stellen und bei beginnender Gelierung auf dem Biskuitboden verteilen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Creme stecken und eventuell etwas nachdrücken. Die Torte mind. 4 Std., oder am besten über Nacht, kalt stellen.


Erdbeersoße

Erdbeeren mit Zucker und Sahnesteif pürieren. Etwas Soße beliebig auf der Torte verteilen und die übrige Soße dazu servieren.