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Passionsfrucht Tarte

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Exotische Frucht Tarte
Rezept Tipps
Sie können die Tarte nach Belieben auch mit einer runden Tarteform machen.
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Zutaten

Kokos-Mürbteig
150 gMehl
50 gKokosette
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
100 gkalte Butter
50 mlWasser
Füllung
4 Stk.Passionsfrüchte
150 gZucker
3Eier (Größe M)
200 gSauerrahm
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Bestreichen
125 mlPassionsfrucht Saft (z.B. von Rauch)
125 mlWasser
125 gZucker
etwa 50 gPassionsfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Kokos-Mürbteig

Für den Mürbteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in eine befettete Tarteform (11 x 35 cm) geben.

3

Füllung

Für die Füllung das Fruchtfleisch mit dem Zucker vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührbesen) glatt rühren.

4

Die Füllung auf dem Mürbteigboden verteilen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreichen

Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochlöffel unterrühren und 10 Min. köcheln lassen. Die erkaltete Tarte mit dem Passionsfrucht Sirup bestreichen. Den übrigen Sirup in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Tarte nach Belieben auch mit einer runden Tarteform machen.