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Powertorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Einfache Torte für Kaffee-Liebhaber mit köstlicher Kaffee-Creme.
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Zum Beträufeln
etwasRum
Kaffee-Creme
¼ lMilch
2 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
¼ lflüssiges Schlagobers
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELRum
2 ELInstant-Kaffeepulver
Zum Bestreichen und Verzieren
übrigerDr. Oetker Schlagschaum
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasBackkakao
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Wie mache ich schnell und einfach eine Kaffee-Torte?

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Glasur mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Beträufeln

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und mit Rum beträufeln.

4

Kaffee-Creme

Für die Creme Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung aufschlagen. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Glasur unter die Hälfte des Schlagschaums rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum und Löskaffee erwärmen und unter den Schokoschaum rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Den übrigen Schlagschaum wellenförmig auf die Torte streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Glasur, Kakao und Mokkabohnen beliebig verzieren.