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Quitten-Crumble

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtig warmer Crumble mit Quitten, Jogurt und Streusel
Rezept Tipps
Den Crumble mit Schoko-Eis servieren.
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Zutaten

Quitten-Füllung
2große Quitten
2 ELApfelessig
2 ELButter
30 gRohrzucker
1 KLZimt
½ KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
300 gNaturjoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Streusel
50 gweiche Butter
40 gRohrzucker
70 ggeriebene Mandeln
30 gglattes Mehl
½ KLZimt
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Quitten-Füllung

Die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Quittenwürfel mit Essig vermischen. 1 EL Butter erhitzen, die Quittenstücke, Rohrzucker, Zimt und Vanille Extrakt dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten, bis die Quittenstücke bissfest sind. Joghurt mit Puddingpulver verrühren und unter die Quittenmasse rühren. Die Masse in einer befetteten, runden Auflaufform (30 cm Ø) verteilen.

2

Streusel

Die Zutaten mit den Händen verreiben und auf der Quittenmasse verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Den lauwarmen Quittencrumble mit Staubzucker bestreuen und frisch servieren.

Rezept Tipps

  • Den Crumble mit Schoko-Eis servieren.