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Ribisel-Topfen-Muffins mit Baiser

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Muffins mit Ribisel-Füllung und Baiser
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Dotter (Größe M)
80 gkalte Butter
2 ELWasser
Ribisel-Füllung
2Eier (Größe M)
300 gCrème fraîche
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 grote Ribiseln
Baiser
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Zum Dekorieren
etwasStaubzucker
einigerote Ribiseln

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu Scheiben (10 cm Ø) ausrollen.

3

Die Teigscheiben in die Mulden einer befetteten, bemehlten Muffinsform auslegen.

4

Ribisel-Füllung

Für die Füllung Eier mit Crème Fraîche, Zucker und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren. Die Ribiseln unterheben. Je ca. 2 Esslöffel der Füllung in die Mulden der Muffinsform geben und glatt streichen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und dekorativ auf die heißen Muffins spritzen.

7

Die Form nochmals auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

8

Zum Dekorieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Ribiseln dekorieren.