Flag

Schoko-Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schoko-Muffins mit Schokolade-Topping und Schokoglasur.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Schoko-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELSpeisestärke
3 ELBackkakao
100 gweiche Butter
200 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
150 mlMilch
2Eier (Größe M)
150 gCrème fraîche
100 gZucker
1 PriseSalz
Topping
½ lflüssiges Schlagobers
170 ggehackte Vollmilchkuvertüre
Zum Glasieren und Bestreuen
180 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeDr. Oetker Schoko Blättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen

Wie mache ich Schoko-Cupcakes?

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die Butter mit 30 g der Kuvertüre verrühren, mit den übrigen Zutaten dazugeben und mit einer Schneerute zu einer glatten Masse verrühren.


Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und mit dem Mixstab ca. 2 Min. mixen. Das Schoko-Obers mind. 24 Std. kalt stellen.

Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Schneebesen) wie Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen, bis die Creme angezogen ist.

3

Zum Glasieren und Bestreuen

Die Cupcakes kopfüber in die Glasur tauchen und vor dem Anziehen mit Schoko Blättchen bestreuen.