Flag

Süße Kerzen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleine weihnachtliche, mit Marmelade und Kompottmarillen gefüllte, Biskuitrouladen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
100 gZucker
50 ggeriebene Mandeln
30 gKokosette
80 ggesiebtes glattes Mehl
Füllung
300 gMarillenmarmelade
150 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
50 ggeriebene Mandeln
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Verzieren
16geschälte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe mache ich Kerzen aus Biskuitrouladen?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandeln mit Kokosette und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und sofort auf das Biskuit streichen.

3

Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade straff in Backpapier einrollen und kalt stellen.

4

Die erkalteten Rouladen jeweils in 7 gleiche Stücke schneiden. Die Gebäckstücke 1 cm tief in die erwärmte Glasur tunken und auf ein Backpapier setzen. Nach dem Erstarren der Glasur das andere Ende 1 cm tief in die Glasur tunken. Die Kerzen mit einer Mandel als Flamme verzieren.