Flag

Süße Ostereier

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kleingebäck für Ostern mit Haselnüssen und Kokosette.
Rezept Tipps
Die Masse mit etwas Rum oder Likör verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
140 gglattes Mehl
15 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
40 ggeriebene Schokolade
Zum Verkneten
200 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
100 gKokosette
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schoko Streusel
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
200 gDr. Oetker Zuckerglasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (1 Becher)
etwasbunter Modelliermarzipan
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Picture - Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Verkneten

Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4

Zum Verzieren

Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Masse mit etwas Rum oder Likör verfeinern.