Flag

Teatime-Kekse

16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Wenn kleine Prinzessinnen zum Tee einladen, dürfen die entzückenden Keke in Rosa nicht fehlen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Ingwer-Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 PriseIngwerpulver
1 Prisegemahlener Kardamom
1 MesserspitzeZimt
190 gkalte Butter
90 ggesiebter Staubzucker
1Ei (Größe M)
Eiweiß-Spritzglasur
1Eiklar (Größe M)
180 ggesiebter Puderzucker
20 ggesiebte Speisestärke
1 KLZitronensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Ingwer-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und und auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Eiweiß-Spritzglasur

Für die Spritzglasur Eiklar mit Puderzucker und Speisestärke zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und den Zitronensaft kurz einrühren. Die Spritzglasur in 2 Teile teilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

4

Kekse dekorieren

Die erkalteten Kekse mit Spritzglasur bestreichen und mit Streudekor beliebig dekorieren.